Поиск
Close this search box.

Организация питания в образовательной организации

 

Условия питания воспитанников 

Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования, в том числе ежедневное меню горячего питания, информация о наличии диетического меню в образовательной организации, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях, перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации, форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию размещены на странице раздела «Организация питания».

В дошкольном учреждении организовано четырехразовое питание детей, которое осуществляется в соответствии с примерным меню, составленным на десять дней. В меню предоставлены разнообразные блюда, исключены их повторы.

Питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок состоит из нескольких зон: горячий, мясорыбный, холодный, овощной цеха; моечная кухонной посуды, кладовая для сухих продуктов, помещение для холодильных камер. Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Складские помещения отремонтированы, оборудованы стеллажами для хранения продуктов. Имеются холодильные камеры и холодильники для каждого вида продуктов.  Контроль за качеством, разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют бракеражная комиссия, мобильная группа общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников.

Приказы об организации питания на 2023-2024

Копия — Положение об организации питания воспитанников

Изменения в Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Копия — Положение о бракеражной комиссии

Положение о мобильной группе общественного контроля за организацией и качеством питания воспитанников

Копия — Положение о мобильной группе общественного контроля за качеством и организацией питания воспитанников

Инструкция по проведению витаминизации

Копия — Инструкция об организации С-витаминизации

Список поставщиков продуктов питания

Десятидневное меню с 3 до 7 лет

Десятидневное меню с 1,5 до 3 лет

Диетическое меню

Сайт «Здоровое питание»

Письмо роспотребнадзора 1

Письмо роспотребнадзора 2

Ссылка на сайт «Здоровое питание» — https://pitanie.cgon.ru/

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
http://дюймовочка-дс27.арс-обр.рф/food/
Организаторы питания

МДОБУ ЦРР д/с №27 «Дюймовочка»

Наличие диетического меню
Ответы на вопросы родителей по питанию

 

Памятка Правила здорового питания школьников

Статья Особенности питания детей и подростков

 

Дата обновления страницы: 10.01.2024